

Les pépins de framboise sont un exfoliant doux d'origine végétale constitué exclusivement de pépins de framboises sèchées. Ces pépins désincrustent et nettoient la peau en toute légèreté sans agresser le film hydrolipidique cutané. La peau retrouve alors toute sa souplesse. Ils sont particulièrement adaptés aux peaux sensibles et délicates.
Pour qui : tous types de peaux et plus particulièrement les peaux sensibles et délicates
Pour quoi : préparations exfoliantes ( savons, baumes, crèmes, beurres, gels…)
Tout comme les pépins de fraise, les pépins de framboise sont un exfoliant très polyvalent. Légèrement plus doux que les pépins de fraise, ils possèdent un pouvoir exfoliant de 4/10. En tant qu'exfoliant doux, ils sont donc principalement recommandés pour le visage. Ils peuvent s'utiliser sur tous les types de peaux mais conviendront particulièrement aux peaux délicates et fragiles qu'ils purifieront sans agresser. Cet exfoliant peut bien sûr s'utiliser sur le corps pour les peaux particulièrement sensibles ou réactives.
Le saviez-vous ? Les pépins de framboise contiennent de nombreux acides gras insaturés essentiels comme l'acide linoléique (50-60%) et l'acide linolénique (22-32%). Leur composition en acides gras est particulièrement intéressante. Ils sont fréquement broyés à froid afin d'obtenir une huile végétale. L'huile végétale de pépins de framboise, antioxydante et régénérante est idéale pour les peaux matures, sèches et délicates.
Composition : pépins de framboise sèchés
INCI : Rubus Idaeus Seeds (variété Polana)
Origine : végétale
Provenance : Angleterre
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : petits grains caractéristiques des pépins de framboise
Granulométrie : la taille des pépins de framboise
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler.
A quel moment l’ajouter : au choix, de préférence après le mélange des phases pour une émulsion et avant la solidification pour un beurre
Remarque : un exfoliant s’utilise maximum deux fois par semaine pour les peaux grasses, une fois par semaine pour les peaux normales et une fois toutes les deux semaines pour les peaux sensibles ou sèches.
1 g = 1 grande cuillère arasée (grande cuillère doseuse = la plus grande des 2 cuillères doseuses de la marque MyCosmetik. Vous pouvez également utiliser une cuillère doseuse de 1.3 ml.)
Comment bien calculer le poids de pépins de framboise à mettre dans votre recette en fonction de votre besoin :
[Poids de pépins de framboise] = [X%] x [poids total de votre préparation] / 100
Par exemple si vous souhaitez mettre 6% de pépins de framboise dans une préparation de 50 g, voici la formule à appliquer :
Poids de pépins de framboise = 6 x 50 / 100 = 3 g