Acide stéarique

Acide stéarique

Nom INCIStearic acid.

Nature : Agent de texture.

Conditionnement : 10 g et 20 g en pot cristal

Volume
1,00 €
TTC
En stock

star star star star star_half 4.8/5
- 12 avis
I330

Fiche technique

EligibilitéLS
Oui
categorie
Actif
TYPE DE PEAU
Peaux agressées (soleil, vent, froid, pollution)
Peaux couperosées
Peaux irritées
Peaux matures
Peaux noires
Peaux normales
Peaux sensibles, réactives
Peaux sèches à très sèches
PROPRIETES
Bougies de massage
Co-émulsifiant
Durcissant pour formulations solides
Epaissisant pour les huiles
Nourrissant
Protecteur cutané (filmogène)

Références spécifiques

ean13
3760233605348

Acide stéarique

Description:

C'est un agent de texture qui épaissie vos crèmes et baumes. Mais il a aussi des propriétés emollientes, nourrissantes et protectrices (effet filmogène) pour votre peau.

 

Propriétés :

- Epaississant, voire durcissant dans les baumes et les sticks.

- Emollient : apporte douceur et onctuosité aux formules.

- Nourrissant.

- Protecteur (filmogène).

- Co-émulsifiant : participe à l'émulsification et améliore la stabilité des émulsions.

- Apporte de la dureté aux savons.

- Facteur de consistance dans les bougies.

 

 

Usages :

- Préparation de sticks, baumes et beurres.

- Réalisation de crèmes onctueuses et épaisses.

- Soins des peaux sèches.

- Fabrication de savons en saponification à froid.

- Réalisation de bougies d'ambiance ou de massage.

 

 

Dosage :

Dans une crème : 2 à 10%

Dans un baume : 2 à 30%

Dans une bougie : 10 à 20%

1 g = 1,7 ml