Carbonate de calcium

Carbonate de calcium

Nom INCI: Carbonate de calcium.

Nature : Agent épaississant, opacifiant, abrasif très doux. Particulièrement recommandé pour la réalisation de dentifrices.

Conditionnement : 200 grammes.

1,58 €
TTC
En stock

star star star star star_half 4.8/5
- 128 avis
I895

Fiche technique

EligibilitéLS
Oui
categorie
Actif
TYPE DE PEAU
Tous types de peaux
PROPRIETES BEAUTE
Exfoliant
Matifiant
Unifiant

Propriétés et utilisations du carbonate de calcium

Description:

Ingrédient polyvalent à la fois très utilise en cosmétique pour ses propriétés épaississantes, opacifiantes et très légèrement abrassives, le carbonate de calcium trouvera également sa place pour des usages ménager.

 

Propriétés du carbonate de calcium:

- Abrasif doux

- Opacifiant

- Epaississant

- Apport en calcium pour l'organisme

 

Usages et utilisations du carbonate de calciulm:

- Dentifrice

- Pigment blanc

- Support pour poudre de maquillage

 

Dosage :

Dosage : Selon l'utilisation.

Solubilité : Insoluble dans l'eau, insoluble dans l'huile. S'utilise en dispersion.