Allantoïne

Allantoïne

Nom INCI: Allantoin

Nature : Actif anti-inflammatoire et réparateur

Couleur: Poudre cristalline blanche, sans odeur

Conditionnement : 50 g et 50 g en pot végétal

Volume
3,08 €
TTC
En stock

star star star star star_half 4.9/5
- 29 avis
I628

Fiche technique

categorie
Actif
Actif peau
TYPE DE PEAU
Peaux agressées (soleil, vent, froid, pollution)
Peaux irritées
Peaux matures
Peaux sensibles, réactives
Peaux sèches à très sèches
Peaux à problèmes, acnéiques
PROPRIETES BEAUTE
Apaisant
Protecteur
Régénérant
Réparateur
AIDE EN CAS DE…
Cicatrice
Démangeaisons, prurit
Irritations, eczéma

Références spécifiques

ean13
3760233607977

Allantoïne

Description:

L’Allantoïne est un ingrédient naturel issu de plantes, qui favorise la régénération cellulaire des peaux exposées et agressées par les éléments extérieurs. Elle favorise la cicatrisation de la peau, l’adoucie et l’apaise. C’est un ingrédient « haut de gamme » qui peut entrer dans la composition de nombreuses recettes de cosmétique maison, plus particulièrement pour les peaux sensibles ou irritées. Elle est également hydratante et régule la production de sébum, entrant ainsi dans la composition de déodorant.

 

Propriétés :

- Anti-inflammatoire
- Anti-irritant
- Réparateur
- Cicatrisant

  •  

Usages :

- Soins des peaux sèches ou irritées
- Soins réparateurs et adoucissants après-épilation, après-rasage, après-soleil, après peeling
- Produits pour le bain et la douche
- Démaquillants
- Soins des lèvres
- Déodorants

  •  

Dosage :

Dosage : 0,1 à 1 %

A ajouter en fin de préparation, peu soluble dans l’eau, insoluble dans l’huile