Gélules thé vert BIO

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Gélules thé vert BIO
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Nos labels : Logo Agriculture Biologique Logo AB Eurofeuille Logo fabriqué en France
15,00 €
TTC
De retour bientôt
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Conditionnement: 200 gélules de poudre de thé vert BIO
Pilulier en PET blanc
(voir le détail et les spécifications un peu plus bas)

  • Thé vert 100% pur et naturel
  • 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
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K1000

Fiche technique

EligibilitéLS
Non
categorie
Phyto
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Les gélules de thé vert, propriétés et bienfaits :

INDICATIONS TECHNIQUES

Nom botanique : Camelia sinensis
Synonymes : théier
Famille : théacées
Partie utilisée : les feuilles vertes
Préparation : extrait sec de feuilles de thé vert

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Nos engagements qualité

  • Toutes nos poudres sont obtenues par coupe et broyage, sans ajout d’additif ni de solvant. Nous certifions l’absence de colorant, d’additif, de conservateur, d’ionisation et de nanotechnologie.
  • Thé vert 100% pur et naturel / 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
  • Vérification systématique de l’absence de contamination croisée, d’allergènes et de métaux lourds
  • Nos flacons et piluliers ne contiennent pas de phtalates, de bisphénol, d'alkyl phénols, de parabènes ou de nano composants.
  • Nos flacons sont fabriqués en Europe.

Propriétés principales de la poudre de thé vert bio:

  • Le thé vert favorise le métabolisme et l’oxydation des graisses.

Composition d’une gélule de thé vert bio:

  • Une gélule contient : maltodextrine* : 190mg, extrait (solvant d’extraction : eau 100%) de feuilles de thé vert (Camellia sinensis) * : 110 mg.
  • L’enrobage de la gélule est en gélatine végétale (HPMC)
  • Poids net d’une gélule : 300mg

Propriétés et utilisation du thé vert en gélules:

Mode d’emploi des gélules de thé vert:

  • 2 gélules par jour.
  • Portion journalière (2 gélules) : thé vert 220mg

Propriétés organoleptiques du thé vert:

  • Aspect : poudre homogène
  • Granulométrie : 100% des particules passent à travers un filtre 40 Mesh
  • Couleur : brun clair

Composants et bienfaits du thé vert en poudre:

  • Protéines
  • Théanine (acide aminé)
  • Caféine (3-8%)
  • Minéraux:
  • Théobromine
  • Catéchines (>20%)
  • Vitamines A, B, C, E, K et PP
  • Polyphénols (>45%)

Conditions de conservation des gélules de poudre de thé vert bio:

A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Caractéristiques, propriétés et bienfaits du thé vert à travers l'histoire

Le thé vert (Camellia sinensis) ou théier est un arbuste à fleurs originaire d’Extrême-Orient de la famille des théacées cultivé pour ses feuilles. Dans son milieu naturel il peut atteindre plus de 5m de haut, sa robustesse et sa longévité sont exceptionnelles (le plus vieux théier du monde daterait de 3200 ans). L’oxydation naturelle des feuilles vertes de thé est rapidement stoppée après la cueillette par des procédés qui diffèrent selon les régions. Il est important de savoir qu’il n’y a pas plusieurs espèces d’arbre à thé ou théier : tous les thés (noirs, blancs, verts) viennent du même arbre. Une fois cueillies, c’est le degré d’oxydation que l’on va faire subir aux feuilles qui a de l’importance. Le thé noir est fort oxydé tandis que les thés verts et blancs ne le sont pas. Ce qui diffère entre ces deux derniers, c’est le flétrissage et le roulage des feuilles pour le thé vert. Le thé blanc ne subit aucun traitement, il est donc considéré comme le plus délicat.

Un peu d’histoire (le thé vert, ses propriétés et utilisations) …

Selon la légende chinoise, la découverte du thé a été faite environ 3000 ans avant notre ère par Shen Nung, Empereur de la mythologie chinoise qui avait l’habitude de faire bouillir son eau avant de la consommer par souci d’hygiène, lorsqu’un jour quelques feuilles d’un arbuste (un théier sauvage) tombèrent dans l’eau frémissante. On lui attribua des pouvoirs mystiques et cette infusion fut qualifiée d’élixir d’immortalité, procurant bonne santé et longue vie.
Il faudra attendre quelques siècles pour le thé soit largement consommé pour ses vertus médicinales et devienne la boisson la plus populaire de Chine et du Tibet quels que soient le milieu social. La médecine chinoise la prescrit pour ses nombreuses propriétés.
Dans les monastères le thé entre dans les rituels des moines bouddhistes zen. Au Japon, il est toujours consommé quotidiennement par souci d’hygiène et de santé.
Les anglais et les hollandais introduisent le thé en Europe au 17ème siècle. Il sera d’abord réservé aux classes supérieures vu les prix très élevés pratiqués par les chinois, alors seuls producteurs, et les lourdes taxes sur le thé en Angleterre.

Autres utilisations possibles du thé vert:

Bien que la gélule reste la forme la plus pratique, le thé vert est aussi disponible sous d’autres formes :

  • Tisane et décoction : faire bouillir de l’eau et laisser-y infuser les feuilles de thé 3 minutes. Plusieurs tasses peuvent être prises au cours de la journée.
  • Usage externe : des compresses peuvent être imbibées de tisane ou cette dernière peut être simplement utilisée en lotion.

Précautions d’utilisation des gélules de thé vert

  • 3 premiers mois de grossesse : NON
  • Femmes enceintes et allaitantes : NON
  • Nourrissons de moins de 6 mois : NON
  • Enfants de moins de 8 ans : NON
  • Adultes et adolescents : OUI

Précautions particulières pour l'utilisation de gélules de thé vert:

Ne pas prendre en dehors des repas. Plante qui contient de la caféine : la consommation à doses élevées de manière prolongée est à éviter.

Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Note importante :

Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
Les données résumées ici sont données à titre d’information et ne peuvent engager notre responsabilité.
Les compléments alimentaires décrits ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre le complément alimentaire et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.