Gélules vigne rouge BIO

Gélules vigne rouge BIO

Conditionnement: 200 gélules de poudre de vigne rouge BIO
Pilulier en PET blanc
(voir le détail et les spécifications un peu plus bas)

 

  • Vigne rouge 100% pure et naturelle
  • 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
11,33 €
TTC
Disponible

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I991

Fiche technique

EligibilitéLS
Non
categorie
Phyto

Les gélules de vigne rouge, propriétés et bienfaits :

INDICATIONS TECHNIQUES

Nom botanique : Vitis vinifera L.
Synonymes : vigne sauvage, vigne vinifère
Famille : vitacées
Partie utilisée : feuille
Préparation : poudre de plante
Epoque de récolte : automne
Cultivé/sauvage : cultivée
Origine géographique: Espagne

 

Nos engagements qualité

  • Toutes nos poudres sont obtenues par coupe et broyage, sans ajout d’additif ni de solvant. Nous certifions l’absence de colorant, d’additif, de conservateur, d’OGM, d’ionisation et de nanotechnologie.
  • Vigne rouge 100% pure et naturelle / 100% BIO AB (issue de l'Agriculture Biologique)
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
  • Vérification systématique de l’absence de contamination croisée, d’allergènes et de métaux lourds
  • Nos flacons et piluliers ne contiennent pas de phtalates, de bisphénol, d'alkyl phénols, de parabènes ou de nano composants.
  • Nos flacons sont fabriqués en Europe.

Propriétés principales de la poudre de vigne rouge bio:

  • La vigne rouge aide à réduire la sensation de jambes lourdes et fatiguées.

 

Composition d’une gélule de vigne rouge bio:

  • Une gélule contient : poudre de feuilles de vigne rouge (Vitis vinifera) * dosée à 260 mg.
  • L’enrobage de la gélule est en gélatine végétale (HPMC)
  • Poids net d’une gélule : 260mg

 

 

Propriétés et utilisation de la vigne rouge en gélules:

Mode d’emploi des gélules de vigne rouge:

  • 6 gélules par jour.
  • Portion journalière (6 gélules) : vigne rouge 1560mg

 

Propriétés organoleptiques de la vigne rouge:

  • Aspect : poudre cotonneuse
  • Granulométrie : inférieure à 300 microns
  • Couleur : Brun-rouge

 

Composants et bienfaits de la vigne rouge en poudre:

  • Proanthocyanidines et anthocyanosides(antioxydants et pigment donnant notamment sa couleur à la vigne)
  • Polyphénols(resvératrol, puissant antioxydant, surtout dans les graines)
  • Tanins
  • Flavonoïdes (Quercétine)
  • Carotène

 

Conditions de conservation des gélules de poudre de vigne rouge bio:

A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Caractéristiques, propriétés et bienfaits de la vigne rouge à travers l'histoire

La vigne rouge ou Vitis vinifera est un arbrisseau sarmenteux à tiges grimpantes de la famille des vitacées cultivé principalement pour son fruit. La tige tortueuse se divise en rameaux munis de vrilles par lesquelles ils s’accrochent aux corps voisins. Les feuilles sont larges et palmées, duveteuses sur la face intérieure. Cultivé dans tous les continents principalement pour ses fruits.
Les feuilles sont récoltées à l’automne, quand celles-ci prennent leurs reflets pourpres, d’où le terme de vigne rouge.

 

Un peu d’histoire (la vigne rouge, ses propriétés et utilisations) …

Déjà citée dans la bible, la vigne rouge était considérée par les hommes comme un symbole de jeunesse et de vie éternelle.
Symbole du dieu grec Dionysos, elle est originaire d’Asie Mineure, et était très cultivée dans la Grèce Antique au 15ème siècle avant notre ère. Les Grecs vouaient un véritable culte à la vigne qui, selon eux, était un don des dieux et l’emblème de leur civilisation.
Les grecs et les romains utilisaient ses feuilles et rameaux pour leurs bienfaits circulatoires et vertus tonifiantes, qui contribuaient notamment à diminuer la sensation de jambes lourdes.
Hippocrate la recommandait dans le traitement de nombreuses maladies, notamment pour traiter la dysenterie, soigner les varices, et soulager les règles abondantes.
Elle est présente dans tout le pourtour méditerranéen depuis le 8ème siècle avant Jésus-Christ où elle pousse spontanément.
Très utilisée à toutes époques, pour préparer le vin, boisson tonifiante et antiseptique, elle servit aussi durant de nombreux siècles à la préparation de vins médicinaux et autres remèdes dont certains sont encore d’actualité aujourd’hui.

Autres utilisations possibles de la vigne rouge:

Bien que la gélule reste la forme la plus pratique, la vigne rouge est disponible sous d’autres formes :

  • Jus de raisins ou fruits frais : le plus utilisé depuis toujours et pour toute la famille
  • Infusion : faire bouillir de l’eau et laisser-y infuser le sachet de feuilles de vigne rouge quelques minutes
  • Teinture : à diluer dans un verre d’eau

 

Précautions d’utilisation des gélules de vigne rouge

  • 3 premiers mois de grossesse : NON
  • Femmes enceintes et allaitantes : NON
  • Nourrissons de moins de 6 mois : NON
  • Enfants de moins de 8 ans : NON
  • Adultes et adolescents : OUI

 

Précautions particulières pour l'utilisation de gélules de vigne rouge:

Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

 

Note importante :

Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
Les données résumées ici sont données à titre d’information et ne peuvent engager notre responsabilité.
Les compléments alimentaires décrits ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre le complément alimentaire et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.