

L'huile essentielle de cannelle de Ceylan est un excellent anti-infectieux et un antibactérien hors pair. C'est une des huiles essentielles les plus puissantes qui vient à bout de plus de 95% des bactéries et des virus. Elle est également tonique physique, psychique et réchauffante. Digestive, elle est un excellent coupe-faim.
Une agriculture biologique fiable : toutes nos huiles essentielles sont sélectionnées avec soin et systématiquement analysées par chromatographie puis chémotypées par un laboratoire indépendant qui délivre ensuite un certificat d’analyse. Nous pouvons ainsi garantir la teneur en principes actifs de chaque lot de nos huiles essentielles.
Nos labels bio : huile essentielle 100% pure, BIO & HEBBD, labélisée Agriculture Biologique (AB) contrôlée et certifiée par ECOCERT sas F-32600 L'Isle Jourdain.
Nom botanique : Cinnamomum Zeylanicum
Partie de la plante utilisée : feuille
Origine : Sri Lanka
Chémotype & chromatographie type d'un de nos lots : eugenol (80,47%), béta-caryophyllène (3,52%), benzoate de benzyle (2,86%), linalol (2,02%), aldéhyde cinnamique (1,03%)
Couleur : jaune ambrée
Odeur: épicée, douce
Culture : agriculture biologique
Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée
Infections intestinales : origan compact, sarriette des montagnes , basilic exotique .
Tonus et immunité : Epinette noire, Sarriette des montagnes, Ravintsara.
Exemples d'utilisation :
(Pour la diffusion des huiles essentielles dans l'air, retrouvez tous nos conseils pour bien choisir le diffuseur d'huiles essentielles le mieux adapté à vos besoins : ici).
Exemples d'utilisation :
Exemples d'utilisation :
Il existe deux types d'huiles essentielles de cannelle de Ceylan : une extraite des feuilles et une de l'écorce de Cinnamomum zeylanicum. Elles possèdent toutes deux un chémotype bien particulier. L'huile essentielle extraite des feuilles, que nous avons ici, possède un chémotype composé majoritairement de phénols comme l'eugénol. L'eugénol est un phénol qui est mieux toléré au niveau cutané que les autres phénols. Il est cependant nécessaire de fortement diluer cette huile essentielle lors d'une application sur la peau. L'huile essentielle de cannelle de Ceylan (écorce) contient, elle, une majorité d'aldéhydes aromatiques comme le cinnamaldéhyde. Quoi qu'il en soit, ces deux huiles essentielles sont d'excellents anti-infectieux et antibactériens. Elles stimulent toutes les deux la digestion et le tonus général. L'écorce du cannellier de Ceylan est cette épice connue pour son goût si particulier, utilisée dans les desserts, thés et autres plats aux saveurs d'Orient.