




Puissante et polyvalente, l’huile essentielle de cannelle de Ceylan est idéale en voyage, elle agit à la fois sur l’appétit et sur la digestion. Cette huile essentielle est extraite des feuilles de Cinnamomum zeylanicum et est riche en eugénol. Son odeur forte et épicée se rapproche de celle du clou de girofle, également riche en eugénol.
Lire la suite MasquerToutes nos huiles essentielles sont sélectionnées avec soin et systématiquement analysées par chromatographie puis chémotypées par un laboratoire indépendant qui délivre ensuite un certificat d’analyse. Nous pouvons ainsi garantir la teneur en principes actifs de chaque lot de nos huiles essentielles.
Puissante et polyvalente, l’huile essentielle de cannelle de Ceylan est idéale en voyage, elle agit à la fois sur l’appétit et sur la digestion. Cette huile essentielle est extraite des feuilles de Cinnamomum zeylanicum et est riche en eugénol. Son odeur forte et épicée se rapproche de celle du clou de girofle, également riche en eugénol.
Sélectionné avec soin par notre service qualité, chaque lot est scrupuleusement analysé, contrôlé (origine géographique, aspect, critères physico-chimiques) et chémotypé afin de garantir une concentration constante et maximale en molécules aromatiques et principes actifs.
Nos labels bio : huile essentielle BIO & HEBBD, issue de l’Agriculture Biologique (AB) contrôlée et certifiée par ECOCERT France SAS FR-BIO-01.
Nom botanique : Cinnamomum zeylanicum ou Cinnamomum verum
Partie de la plante utilisée : feuille
Origine : Sri Lanka
Couleur : brun clair à brun foncé
Odeur : forte, épicée, avec une note de girofle
Culture : agriculture biologique
Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée.
Famille botanique : Lauraceae
Rendement : environ 0,4%. Cela signifie qu’il faut environ 250 kg de feuilles de cannelle de Ceylan pour obtenir 1 kg d’huile essentielle de cannelle de Ceylan. Le rendement peut varier selon la saison, la région, le type de culture, ou d’une année à l’autre. Plus le rendement est bas, plus l’huile essentielle sera précieuse et onéreuse.
Solubilité : toutes les huiles essentielles sont solubles dans l’huile ou les matières premières huileuses. Pour mélanger une huile essentielle dans de l’eau, il convient de la solubiliser préalablement dans un dispersant comme le Disper.
Mélangez dans un flacon roll-on de 5 ml 30 gouttes d'huile essentielle de cannelle de Ceylan , 30 gouttes d'huile essentielle de giroflier et 3 ml d'huile végétale d'amande douce. Respirez la fragrance de cette synergie 20 minutes avant le repas du matin et du midi ou lors d'une fringale sucrée ou salée.
Sous supervision médicale, mélangez 1 goutte d'huile essentielle de cannelle de Ceylan dans 1 cuillère d'huile d'olive. A avaler le matin pendant 2-3jours maximum. Pour un usage plus prolongé, demandez conseil à un professionnel de la santé.
Déposez 1 goutte d'huile essentielle de cannelle de Ceylan et 1 goutte d'huile essentielle de ravintsara sur un comprimé neutre. A avaler le matin et le midi pendant 3 jours maximum. Pour un usage plus prolongé, demandez conseil à un professionnel de la santé
Pour les utilisations et propriétés de l'huile essentielle de Cannelle de Ceylan en aromathérapie, se rapporter à un livre d’aromathérapie comme :
Les propriétés particulières et puissantes de chaque huile essentielle sont déterminées par :
Le type de molécules aromatiques présentes ainsi que leurs concentrations déterminent ce que l’on appelle le chémotype d’une huile essentielle. La littérature scientifique ainsi que les normes ISO (publiées pour certaines huiles essentielles) décrivent les chémotypes idéaux, ceux qui confèrent à l’huile essentielle ses vertus les plus efficaces.
Nous nous référons à ces ouvrages pour analyser et comparer chaque lot de nos huiles essentielles de Cannelle de Ceylan et vous garantir une efficacité irréprochable.
Nous contrôlons également les propriétés physico-chimiques de chaque lot d’huiles essentielles de Cannelle de Ceylan que nous recevons. Celles-ci permettent de s’assurer que l’huile essentielle est pure, naturelle et qu’elle n’a pas été mélangée avec des molécules de synthèse, avec une autre huile essentielle ou diluée.
Nous contrôlons enfin les critères organoleptiques (aspect, couleur, odeur) de chaque lot de nos huiles essentielles de Cannelle de Ceylan pour vous garantir un confort optimal d’utilisation et un parfum aromatique conforme à vos attentes.
Aspect : liquide
Couleur : brun clair à brun foncé
Odeur : forte, épicée, avec une note de girofle
Définition : Une synergie d'huiles essentielles est un mélange de plusieurs huiles essentielles ayant la particularité de se combiner efficacement (au niveau de leurs molécules) afin d'amplifier certaines propriétés capables de répondre à un besoin spécifique.
Origan Poivre noir Basilic exotique Gingembre Citron
Sarriette des montagnes Ravintsara Epinette noire
Chardon marie Radis noir Curcuma Artichaut Gingembre Maca Échinacée Gelée royale pollen Propolis Ail
Selon la médecine traditionnelle indienne, Chakra racine (Mulhadara), comment le débloquer - 1er chakral’huile essentielle de cannelle de Ceylan nous aiderait à équilibrer le 1er CHAKRA ou CHAKRA racine (MULADHARA).
Ce chakra, situé au niveau des organes reproducteurs, à la base de la colonne vertébrale, influencerait les fonctions de la reproduction. Ce serait également et surtout, un chakra stabilisateur. Si vous ne vous sentez pas soutenus ou que vous ressentez une fragilité émotionnelle, ou encore une fatigue émotionnelle profonde, ce serait que le chakra racine est affaibli.
Toujours selon les anciens textes indous, ce serait le chakra qui stabilise, donne l’énergie positive au système des chakra et lui confère sa résistance. Il donnerait de la force et rétablirait le bien-être physique. Il serait important que ce chakra soit fort pour assurer le bon équilibre des autres chakras.
Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Tenir hors de portée des enfants.
Toujours refermer correctement le flacon.
Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans.
Evitez un usage prolongé.
Demandez conseil à un professionnel de la santé.
Déconseillée aux personnes épileptiques.
Déconseillée en cas de problème hormono-dépendant ou de mastose.
Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.
Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles.
Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, elles restent des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité.
Le texte, les propriétés connues, les exemples d'utilisation et les voies d'administration qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies faisant autorité dans le milieu des huiles essentielles et de l'aromathérapie.
De manière générale, ne pas utiliser d'huile essentielle pure sur la peau ou les muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles.
Pour plus d'informations sur les précautions d'utilisation, nous vous recommandons vivement de lire notre dossier sur les huiles essentielles (en cliquant ici).
Il existe plus de 250 espèces de cannelliers dont la plus connue est la cannelle de Chine (Cinnamomum cassia) dont on utilise les feuilles pour distiller l’huile essentielle. Cette dernière est riche en aldéhydes aromatiques comme le cinnamaldéhyde. L’huile essentielle de cannelle de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum) quant à elle peut être produite à partir des feuilles ou de l’écorce de Cinnamomum zeylanicum. Dans le premier cas, nous obtenons une composition riche en phénols, dans le deuxième cas, une composition riche en aldéhydes aromatiques.
Pour rappel, le genre « Cinnamomum » ne comporte pas seulement des canneliers, mais inclus également des arbres appelés « camphriers » comme le ravintsara (Cinnamomum camphora CT cinéol) ou le bois de Hô (Cinnamomum camphora CT linalol).