Gélules konjac

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Gélules konjac
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Nos labels : Logo fabriqué en France
13,10 €
TTC
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Conditionnement: 200 gélules de poudre de konjac
Pilulier en PET blanc
(voir le détail et les spécifications un peu plus bas)

  • Konjac 100% pur et naturel
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
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K1016

Fiche technique

EligibilitéLS
Non
categorie
Phyto
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Les gélules de konjac, propriétés et bienfaits :

INDICATIONS TECHNIQUES

Nom botanique : Amorphophallus konjac
Synonymes : langue du diable
Famille : aracées
Partie utilisée : rhizome
Préparation : poudre de plante
Epoque de récolte : Octobre
Cultivé/sauvage : cultivée
Origine géographique : Chine

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Nos engagements qualité

  • Toutes nos poudres sont obtenues par coupe et broyage, sans ajout d’additif ni de solvant. Nous certifions l’absence de colorant, d’additif, de conservateur, d’ionisation et de nanotechnologie.
  • Konjac 100% pur et naturel
  • Certification du dosage, traçabilité des lots et des origines
  • Vérification systématique de l’absence de contamination croisée, d’allergènes et de métaux lourds
  • Nos flacons et piluliers ne contiennent pas de phtalates, de bisphénol, d'alkyl phénols, de parabènes ou de nano composants.
  • Nos flacons sont fabriqués en Europe.

Composition d’une gélule de konjac:

  • Une gélule contient : konjac rhizome (Amorphophallus konjac) dosée à 400mg, maltodextrine.
  • L’enrobage de la gélule est en gélatine.
  • Poids net d’une gélule : 450mg

Propriétés et utilisation du konjac en gélules:

Mode d’emploi des gélules de konjac:

  • 5 gélules par jour en deux ou trois prises, avant les repas avec un grand verre d’eau.
  • Portion journalière (5 gélules) : konjac 2000mg

Composants et bienfaits du konjac en poudre:

  • Mucilages
  • Minéraux et oligoéléments
  • Protéines

Conditions de conservation des gélules de poudre de konjac:

A conserver dans un endroit frais et sec et à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Caractéristiques, propriétés et bienfaits du konjac à travers l'histoire

Le konjac ou Amorphophallus konjac est une plante vivace de la famille des aracées originaire d’Asie (forets du Vietnam, de Thaïlande et de Chine). La plante pousse à partir d’un rhizome sphérique pouvant atteindre 25cm de diamètre et porte une feuille unique ovale d’environ 1m de haut. Les fleurs poussent sur un spadice entouré d’une spathe de couleur violet foncé. En été, une grosse fleur unique d’odeur assez désagréable et pouvant atteindre 25cm de diamètre, pousses-en son centre.

Un peu d’histoire (le konjac, ses propriétés et utilisations) …

Le konjac est consommé dans les pays asiatiques depuis plus de 15 siècles comme aliment en remplacement de la viande puis à partir du 12ème siècle la farine de konjac sera fabriquée et entrera dans la composition de nombreux autres plats.
Il sera également consommé à des fins thérapeutiques et entre alors dans la médecine traditionnelle chinoise.
On découvrira plus tard d'autres effets bénéfiques du konjac et ce n’est qu’au 20ème siècle que le konjac se fera connaitre en Europe.

Autres utilisations possibles du konjac:

Bien que la gélule reste la forme la plus pratique, le konjac est disponible sous d’autres formes :

  • Poudre : à utiliser mélangée à de l’eau un quart d’heure avant les repas. Attention : le verre d’eau doit être bu rapidement pour éviter le gonflement des mucilages dans le verre : il devient alors impossible de le boire.
  • Usage externe : pas d’utilisations

Précautions d’utilisation des gélules de konjac

  • 3 premiers mois de grossesse : NON
  • Femmes enceintes et allaitantes : NON
  • Nourrissons de moins de 6 mois : NON
  • Enfants de moins de 8 ans : NON
  • Adultes et adolescents : OUI

Précautions particulières pour l'utilisation de gélules de konjac:

A éviter en cas de pathologies inflammatoires de l’intestin ou d’occlusions intestinales.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Déconseillé aux enfants, femmes enceintes ou allaitantes. Utilisation réservée à l’adulte. Ce produit ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.

Note importante :

Pour un usage thérapeutique, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.
Les données résumées ici sont données à titre d’information et ne peuvent engager notre responsabilité.
Les compléments alimentaires décrits ici sont des produits naturels à base de plantes. Ils ne sont pas pour autant sans danger et sans interactions possibles avec d’autres médicaments ou traitements. Il est donc très important de respecter les doses conseillées et de préciser à votre médecin ou votre pharmacien que vous prenez ces produits : lui seul sera à même de déterminer si des interactions existent entre le complément alimentaire et un autre traitement ou médicament que vous prendriez.
Pour un avis médical, en cas de symptômes particuliers ou prolongés, veuillez consulter votre médecin. Lui seul sera à même de réaliser un diagnostic précis et de vous procurer, cas échéant, le traitement le plus approprié.